您当前的位置:主页 > 汽车 > 正文

楼市下一步走势如何?统计局回应三大热点问题_房产_财

2017-11-21 23:36  作者:admin 点击:次 

星岛环球网消息:中新网北京11月15日电  10月份中国经济表现如何?明年中国经济走势怎么?下一步房地产市场如何发展?国家统计局14日公布了10月份中国经济数据,并回应了一系列经济热点问题。

资料图:正在参加校园应聘的大学生

  10月份中国经济表现如何?

国度统计局发布的数据显示,10月份国民经济持续保持稳中向好发展态势。记者留心到,就业、物价等指标表示较好,但也有部分指标有所放缓。

详细来看,1-10月份,全国城镇新增就业实现了1191万人,已经超额实现了年初1100万人的预约目标;1-10月全国CPI比去年同期上涨1.5%,处在年初制定的3%左右的物价调控目标之内;10月份社会破费品零售总额同比增长10.0%,增速比上月回落0.3个百分点;1-10月份,全国固定资产投资(不含农户)同比增长7.3%,增速比1-9月份回落0.2个百分点。

10月份部分指标回落,为何还说国民经济稳中向好?对此,国家统计局新闻发言人刘爱华回应称,一些数据月度之间浮现了小稳定,然而总体上、多维度观察,国民经济运行保持了总体平稳、稳中向好的发展态势,主要表示在四个方面:生产须要总体坚持比较稳定;就业持续向好;物价总体牢固;经济运行品德效益稳步提升。

刘爱华以为,从上面四个方面来看,经济运行始终保持在公平区间,公民经济稳中有进、稳中提质,稳中向好的发展态势连续发展,为更好地完成全年预约目的打下了坚实的基本。

图为繁忙的厦门集装箱码头

  如何看待明年中国经济走势?

下一步经济运行走势会怎么样?刘爱华认为,从目前的情况看,前10个月的国民经济运行总体保持平稳态势。目前支持经济继续保持稳中向好的因素在累积增多,重要表当初供给、需求和预期三方面。

具体来看,一是供给体系的质量持续改进。提高产能在加快,掉队产能逐渐退出,关系到下一步发展的优质供给也在较快增长;二是需求潜力逐步释放。今年以来,一方面各局部促进花费稳固增长,另一方面器重发挥投资对优化供给结构的关键性作用,同时牢固外贸回稳的良好态势,形成了内外需求联动的良好格局;三是市场预期持续向好。10月份中国制造业洽购经理指数是51.6%,已经持续15个月保持在临界点以上。

对明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供应方面、短期需要方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能坚持安稳增加。

刘爱华表现,目前中国经济的发展已经从从前的高速增长阶段,转向高品质发展阶段。对明年经济的判断也不能就增速谈增速,从经济发展的更大逻辑来讲,中国经济中长期发展的前景跟潜力都有非常坚实的基础。明年经济保持稳中向好的态势是完整有可能、有条件的。

材料图:北京一处正在建设的楼房

 下一步房地产市场如何发展?

数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增添8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。10月末,商品房待售面积60258万平方米,比9月末减少882万平方米。

刘爱华表现,自去年四季度“因城施策、就地取材;的房地产调控政策履行以来,70个大中城市的15个热门城市的房价同比跟环比涨幅都出现了回落,9月份的环比全部下降或者持平;同时,同比涨幅多个月持续回落。三四线城市呈现类似特点,环比涨幅也在回落。这体现了去年以来房地产调控获得的功能。

“目前房地产去库存确实取得了比拟大的成果。10月末全国商品房待售面积下降10%以上,房地产投资目前保持平稳增长态势,中证网 石墨烯膜辨别技巧获新冲破 海水淡,房地产销售态势平稳回落。;刘爱华称。

对下一步房地产市场的发展态势,刘爱华认为,最近很多热点城市保持“房子是用来住的不是用来炒的;定位,保持多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,加大了对共有产权住房、租赁住房的新试点。今年以来,北京、上海的保障性住房建设占比有无比大的晋升。房地产市场供给的改善和投机性需求的抑制,将带来供需的持续改良,房地产市场下一步可能保持持续健康发展。

相关的主题文章: